阿洛洛

一个意识流

【霆峰】背影

【机场梗/RPS】



BGM:<背影>林宥嘉

“  你的目光蒸发成云

     再下成雨我才能够靠近

     感谢我不可以拥抱你的背影

    所以才能变成你的背影   ”



 

这顿饭吃了好久好久,直到大伦在旁边像妈妈一样催了无数遍求求你们祖宗诶别吃了别墨迹了别眉来眼去了行不行,再不出发飞机就起飞了。

助理们和司机们自觉地坐在前座,把最后两个座位留给陈伟霆和李易峰两个人。李易峰靠在陈伟霆腿上,两只腿交叠抵着车窗边沿,一会儿又觉得放在皮座上更舒服。陈伟霆低着头,手指有一下没一下地理着对方细软的头发,李易峰绞着对方另一只手指,自己的手指冰凉,而对方的却很温暖。他闭上眼,耳朵里塞着慢慢的音乐,陈伟霆的味道被体温加热包围着他的右脸颊。他吸了一口气,又把脸往对方怀里蹭了蹭,车厢轻轻摇晃。

不要搭飞机,什么都不要了,睡着的那一瞬间他想。

 

陈伟霆看着对方的呼吸渐渐变得绵长,觉得李易峰像一个睡着的软绵绵的洋娃娃,唇瓣微张着吐息。如果这眼角有了皱纹会是怎么样的,如果这张脸不再像现在一样光滑,变得暗淡松弛又会怎么样呢。

他是不会放手的。没有谁可以从这里带走怀里的人。时间不可以,谣言不可以,任何都……他没敢再想下去,胸口慌乱灼烧,索性断了念头。

陈伟霆低头,看着对方随呼吸颤动的睫毛。他手指碰到李易峰的脸颊,有些微凉。他不自觉地凑下去,似乎这样可以让那凉意吹散胸口的烦躁不安,但却又被那呼吸的暖流包围进去。

他索性挥开所有燥热的因子,那后面只有一个愿望,此时只有那一个。

他捧着一个宝物一般,慢慢地,屏住呼吸,陈伟霆自认为自己是一个很自控的人。其实这不是一个鼻息就会吹走的羽毛。

他吻上李易峰的嘴唇。

李易峰睁开了眼,睫毛扫过陈伟霆的脸颊,他咬了对方一口。

没有人说一句话。

 

汽车停下来,他们十指相扣,陈伟霆看着李易峰,在心里烙刻着。半晌,猛地抱住对方的后脑狠狠地亲上去。没有进一步的动作,只是想要非常非常用力。

 

分开的时候陈伟霆如下定决心似的,放开手指,风也一般打开门下车,就像从来没有过一点点眷恋。

李易峰强迫自己低着头看自己的鞋尖,又翻过自己的手背看掌心的纹路。最后还是抬起头,看见那人的背影变得小小的混在人群里。他找得到,李易峰永远找得到。

 

不知道对方有没有回头呢?应是没有吧。


评论 ( 5 )
热度 ( 62 )

© 阿洛洛 | Powered by LOFTER