阿洛洛

一个意识流

【秦朗×简溪】倾心 (一发完)

设定:大明星×小记者

(脑洞短篇一发完【我终于发现了写大纲文的方法哈哈哈哈哈)

(长篇还卡着,又开新脑洞写短篇真的好么)

 

简溪实习的第三个月,第一次意识到记者是个多么恐怖的职业群体。

尤其是娱乐版的记者。

简溪站在一群等待秦朗现身的八卦记者中,这些人都准备为各自报社报道秦朗绯闻时刻准备冲上去递话筒。简溪闻到了蠢蠢欲动的气息。

天气热到他额头上的汗珠都砸到了稿子上,心里却还在默背100遍一会儿要提的问题。要是搞砸了这次采访,他简直都能想象秃瓢主编大人的食指戳穿他脑门的样子。尽管他真的不知道秦朗去咖啡馆会一个什么模特什么的到底有什么好令人关心的。

但是在秦朗踏上红毯,而蜂拥而上的记者把他挤趴到红毯上的时候,他懂了。

就在八卦记者们的哗然声和自己脑内一边问候推他的人祖上一万遍一边为磕到膝盖喊痛痛痛时,一个温柔的声音让所有嘈杂混乱都噤了声。

“你没事吧?”

抬头一看,一个人头上顶着聚光灯的光芒,那一笑露出的整齐的大白牙差点没把简溪闪死。

这个穿着精致黑色衬衣,袖口挽起露出结实手臂的俊男可不就是秦朗么。

可怜的小实习生简溪就在那明晃晃的笑脸下和浅浅薰衣草香气*中当机了。

 

五个月后。

简溪第一次借职务之便溜进秦朗的化妆间,虽然貌似自己之前已经无数次“借职务之便”了。

轻轻推开一条门缝,简溪探头往里头打望。

化妆间就开了一盏台灯,暗暗地也看不清楚。化妆间里唯一的一个人就背对着他坐在椅子上,低着头也不知道在捣鼓什么。

“秦……秦朗?”

那个人回过头来,手里拿着手机。

“你好?”

战战兢兢走过去,把背后的礼物递到他面前,低着头愣是没敢看这个人正脸。

“那个,我……我是你的粉丝……嗯……这个是送给你的。”

没有声音。

简溪抬头一看,秦朗就翘着二郎腿笑盈盈地盯着他,也不说话。

简溪噗地一下脸就红了。

“呃,对了,那个……我,我叫……”

“简溪对吧?”

“你怎么知道?!”简溪瞪圆了眼睛看着秦朗。

秦朗指了指他胸前的记者证,接过盒子。

秦朗怎么会不记得这个人,那天噗通一下扑在自己面前,傻呆呆地看着自己,最后什么也没说就自顾自面红耳赤地跑开了。后来好几次看他出现在各种记者会上,提个问也结结巴巴的,像个害羞的小猫。

倒是怪可爱的。

秦朗解开红色的丝带,打开盒子,里面躺着一只银色的小猫,小猫脖子上还挂着一只小铃铛。

“这是什么?”

“呃……钥匙扣。”简溪才不会告诉秦朗自己视奸了他出道以来2841条微博和139条ins之后发现他3年前抱怨自己把钥匙弄丢了,更可气的是把钥匙串上的小猫挂饰弄丢了。

然后秦朗就拿出那只钥匙扣,掏出自己的钥匙串挂上,又拨弄了一下小猫,铃铛响了一声。秦朗笑得露出一口初见时闪死人的大白牙。

“谢谢你啊,我很喜欢。”

简溪脑子里现在被妈呀妈呀要死了要死了要死了这一条弹幕刷屏了。

“不如,我也送你一个礼物吧?”那人笑眯眯地看着他。

嗯?

他刚说什么?

送我一个礼物?

简溪觉得自己脑子CPU不够用了。

在他呆滞的目光中,秦朗拉起他的右手,把刚刚绑礼盒的红丝带拿过来小心翼翼地在简溪中指上绑了一个蝴蝶结。

简溪觉得自己石化了。

然后被一颗名为啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊的炸弹炸碎了。

秦朗看着他通红的脸,噗嗤一笑,轻轻捧起简溪白玉一般纤细的手,吻在了指节上。

 

一年后。

 

简溪拿着话筒站在红毯上,心想这家伙要是再不来就罚他不要进卧室门了。

突然,简溪远远地听到粉丝的尖叫。

终于肯出现了啊。

笔挺修身的黑西装,整整齐齐梳上去的头发,稳重的举止,恰到好处的微笑。

混蛋们,能不能不要开闪光灯,不知道他眼睛不好吗。简溪心想。

当秦朗站在他面前的时候,他觉得自己被那目光锁住了。

“秦朗先生,你的新电影创造了非常高的票房,祝贺你。”简溪被他看得不知所措,有点想要找个地方躲起来。

“谢谢,非常感谢大家的喜欢。”

“秦朗先生,这是你第一次与好莱坞大导演合作,请问您感觉如何?”【秦朗你再看着我我就把话筒塞你嘴里你信不信。】

“非常好,Anderson先生是一个才华横溢的导演,与他合作我学习到了非常多的东西。”

“钟爱芳小姐在电影中饰演了你的妻子,看得出来第二次合作你们非常有默契。钟爱芳小姐也是对你赞赏有加,那你们这次有没有擦出什么新的火花呢?”【不给我好好答你就给我等着】

“她是一个非常敬业的演员,即使生病了雨中那场戏也坚持拍下去。跟她合作非常愉快。”

“那你接下来有什么打算呢?”【算你识趣。】

“接下来我会有一个新戏开拍,但至于什么角色我还不能透露给大家。还有……”

“还有什么?”

秦朗没说话,还是笑着,那双眼睛依旧不曾从简溪身上挪开过。

秦朗把简溪拉到怀里。

“吻你。”



*秦朗的香水是Calvin Klein 的倾心邂逅。

评论 ( 6 )
热度 ( 24 )

© 阿洛洛 | Powered by LOFTER